国际禁毒日活动——禁毒,人人有责

发布者:陈晓芳发布时间:2019-06-26浏览次数:950

为响应626日“国际禁毒日”,增强学生对毒品危害的了解,也为了让更多的人真正地在心中埋下拒绝毒品,远离毒品的种子,江汉大学法学院626日这天安排义务法律服务社同学走进了黄陂罗汉街道罗汉社区

同学们和司法工作人员一起对社区的居民进行普法宣传,通过发传单,有奖问答等方式让居民了解毒品的种类与危害,和一个个真实的小故事,让居民们更加有体会。并普及了相关司法问题,遇到有人发买毒品应该怎么办,应该防范等。居民们也都纷纷表示,毒品害人不浅,是恶魔。

经过这次活动,同学们不仅学到了很多实际的司法操作过程,看着因为毒品引发的一件件惨案,更是真正地知道了禁毒的重要性和必要性。通过普法,不仅是为更多百姓普及法律知识,更是让我们知道:禁毒,人人有责。法律人,更责无旁贷。