春运志愿服务 法学院在行动

发布者:陈晓芳发布时间:2019-03-01浏览次数:993

2019春节期间正是阖家团圆的时刻。而此时,法学院青协在武汉站开展了地铁志愿活动。虽然是假期时间,但是仍然有许多志愿者主动报名参加。

这一次,志愿者们乘车来到了离校较远的武汉站。来到集合地点,大家都有序的换上专门的服装。因为大部分志愿者对武汉站不熟悉,所以领队亲自带着所有人到各自负责的岗位,每一个出口都安排了两位志愿者。为了这次志愿活动,我们的志愿者们还提前记忆了关于武汉站的地铁高铁搭乘要点,公交线路,出口方向等,只为将更准确的信息传递给需要帮助的乘客们,助人们早日回家团聚。

春运期间的武汉站人山人海。有许多来自外地的乘客们赶到这里坐地铁或高铁回家,他们对武汉站也是很生疏,但是找到了我们穿着工作服的志愿者。我们的志愿者们耐心地解答疑问,给乘客们指路,帮助他们有序搭乘。乘客们得到帮助后就会连声道谢,还热情地祝志愿者们元旦快乐呢。这一声声的祝福,使志愿者们倍感温暖。今天的志愿活动顺利结束时,我们的志愿者们虽然疲惫,但是都感觉很充实很幸福,这大概就是志愿活动所散发的魅力吧。

法学院青年志愿者协会力求做完每一次志愿活动任务,做好每一次志愿活动实践。让更多的人感受到志愿服务的意义和价值,让更多人力争成为当代优秀青年,传播正能量。