荒芜的世界不孤单,艰苦创业赢掌声——记法学院2019年11月3日创业讲座

发布者:陈晓芳发布时间:2019-11-12浏览次数:2300

为了提高我院学子们的职业素养,为了展现杰出校友的卓越成绩,为了建立毕业学姐与在校学生的有机联系,我院于113日下午1830J02A101教室开展了一场由我校杰出校友付毓学姐带来的创业讲座。      付毓学姐是我校第一批教室奖学金的获得者,现任职于全国优秀律师事务所、司法部部级文明律师事务所及共青团中央“全国青年文明号”--湖北得伟君尚律师事务所,并担任律所党支部书记及团支部书记。在这次的创业讲座中,付学姐向我们解答了律师与律所之间的关系,并提出了四个问题让我们思考,“我有什么?律所有什么?我能为律所做什么?律所能为我做什么?”在这之后又教导我们如何选择律师事务所,选择什么样的律师事务所,并用一系列的数据证明,越是发达的城市法律市场就越庞大,律所的发展和制度也越完善。

付毓学姐带着我们了解了现阶段的法律市场,通过图表向我们形象地展示了国内各地最优律师事务所,同时告知我们律师事务所也分大小,各有优劣,大的很有权威,所接触的东西会很广泛,小的工作繁忙可以更好的提升自己的能力。对于选大的还是选小的,没有明确的答案,可根据个人想法而定。付毓学姐重点介绍了她所在的得伟君尚律师事务所,从1995年几位江大学子在汉口江滩饭店白手起家,到如今的湖北省的顶尖律所,激励我们勇于创业,同时也呼吁渴望就业的同学也要坚持自己的初心,一步一脚印地提升能力,最终获得职位。

通过此次的创业讲座,大家都对法学专业以及自己今后的职业生涯有了一定的规划,特别是法学专业的学生对律师职业有了更深的理解,付毓学姐能够返回江大给我们做演讲的行为让我们感到十分的荣幸,我们要向付毓学姐学习,成为像她那样的优秀的律师。也希望法学院全体同学都能不忘初心,朝着自己选定的目标不断前进,最终获得属于自己的辉煌。