武汉市小微企业法律维权培训班在江汉大学举行

发布者:法学院发布时间:2013-11-01浏览次数:2336

10月30日上午9时,2013年武汉市中小(民营)企业培训及管理咨询服务招标项目“小微企业法律维权培训班(第一期)”在江汉大学法学院模拟法庭开班,江汉大学法学院领导院致辞热烈欢迎各行各业企业界朋友的到来,武汉市经济和信息化委员会中小企业发展处彭晓涛副处长做了动员讲话。此次培训由武汉市经济和信息化委员会主办,江汉大学承办,来自武汉市中型企业、小型企业、微型企业、家庭作坊式企业、个体工商户共70余人接受为期两天的小微企业法律维权培训班的免费课程培训,本次培训的费用全部由武汉市人民政府承担。

培训期间,法学院的法律专家根据小微企业的实际,分别就企业法律风险管理、企业知识产权保护、合同签订与纠纷调处、股权分配与法律保护、劳务纠纷的解决机制等问题进行了有针对的讲解。此外,培训班还特别邀请得伟君尚律师事务所王海曼等4名资深律师进行现场咨询和企业法律维权指导。法律咨询和指导现场气氛热烈,学员普遍感到受益匪浅。培训期间,法学院还组织学员考察了武汉星隆汽车销售服务有限公司等企业。
    本次活动受到武汉市经济和信息化委员会高度肯定,将邀请我校将本次培训的经验在武汉市企业培训及管理咨询服务会议上进行典型经验介绍。参加培训的学员们纷纷地表示,本次培训活动增强了政府、学校与企业的联系,还为企业界人士提供了相互交流的平台,培训期间江汉大学提供了很好的学习、生活条件,希望市政府和江汉大学今后能多举办类似的培训活动。