法学院“不忘初心、牢记使命”主题党课

发布者:陈晓芳发布时间:2019-09-09浏览次数:1979

2019年暑假期间法学院各支部书记、党务干事参加了党委组织部举办的“不忘初心、牢记使命”专题培训班。在培训期间,老师们受益匪浅,开学伊始,法学院党委就以“不忘初心、牢记使命”为主题,邀请假期参加培训的老师,为学院教师分享了培训中的点点滴滴。

首先由王露老师向大家介绍了在井冈山培训的情况:他们在井冈山革命烈士陵园、八角楼黄洋界哨口、毛泽东同志旧居、小井红军医院等地进行现场教学;还聆听了革命后代“守初心、担使命”的红色故事会和革命历史情境教学。通过这些丰富有趣的教学形式,老师们感受到了革命先烈们坚定信念追求理想的执着。

随后,李华俊老师为大家带来了一堂精彩的党课。李老师从延安的历史与发展讲起,从革命的星星之火讲到了抗战的胜利,从习总书记梁家河艰苦奋斗讲到了现在乡村的变化,延安的变化就反映了我党在救国执政中的不断进步,而我们的党员同志要向党的历史学习,党员干部既要明大势,悟大道,固信仰,又要学经验、学智慧、学精神、学人物。

这次的分享让在场的老师们感受颇深,我党开创的事业是没有任何的捷径,也不可能避开任何风险,只能勇于面对,迎击挑战,在排除万难中开拓前进,革命时代如此,现在亦是如此。在学校、学院双一流建设的关键时期,法学院全体教职工会坚定信念,不畏困难,奋勇拼搏,为早日实现目标而奋斗不止。