喜迎军运,共庆端午

发布者:陈晓芳发布时间:2019-06-17浏览次数:1535

——201962日上午金荷社区端午节特色志愿活动

为了让金荷社区的老人们对于军运会有更深入的了解,同时为他们送去端午节的祝福,201962日清晨,在江汉大学法学院外事部干事的带领下,江汉大学法学院的志愿者们来到了金荷社区,展开了一系列积极而有意义的志愿活动。

本次志愿活动主要是为了让老人们能够更加熟练的使用现代电子设备,如智能手机和运动手表等等。开场的时候,以有奖竞猜的小游戏形式,让老人们了解到更多关于军运会的知识,同时也让老人们更加期待军运会的到来。老人们都很积极的参加,楚馨机构的小伙伴参加到了游戏中来。

在有趣的小游戏结束之后,志愿者们开始教老人们使用智能手机,其中包括怎么使用微信、电话等功能。在端午来临之际,即使老人们的子女可能忙于工作,无法回家,老人们也能通过手机来和子女们“见面”,同时共度端午。在这个日新月异的时代,仅仅通过电视了解新闻是远远不够的,志愿者们还教给老人们怎么用手机去了解国内外的新闻,虽然这是个小小举动,却让老人们觉得很感动,对志愿者们赞不绝口。

志愿者们能给老人们的只是短暂陪伴,但这份心意,却能让老人们感动很久。希望在端午来临之际,回家的同学能够多多陪伴自己的父母,留在学校的同学能够打电话跟父母报一声平安。陪伴是最长情的告白,不要让爱留下遗憾,希望能够有更多的同学能够加入到我们的志愿者行列中,给更多的人送去温暖。