新学期,新目标 ——记法学院16级、17级年级大会

发布者:陈晓芳发布时间:2019-02-24浏览次数:10

为了指导学生树立新的奋斗目标,为了讲述开学事宜,为了使学生在新学期迅速进入良好的学习状态。江汉大学法学院于2月24日晚六点半在J02组织16、17级学生召开开年级大会。

针对16级学生,强调了一些安全问题,校内正在施工,上下课的路上注意安全,周末出去聚餐注意安全,夜晚不能独自出行。其次是迎接军运会的一些事宜,军运会在武汉举办,作为东道主的我们,要做好准备。最重要的是人生选择,作为大三的学生,还有一年要毕业,未来的路现在就要开始考虑,是考研,律师职业资格证考试,公务员考试还是直接就业。老师们用经验,经历帮助同学们选择的同时,学生们也要有自己的想法,选好一条属于自己的正确的路,并认真走下去,为之奋斗。

针对17级的学生,也讲了一些安全问题,并提出新的学期要迅速调整自己的状态,高效率的去学习,认真去上每一节课,树立新的学期目标,做一个有计划,有自制力的人。学习的同时要处理好同学间的关系,相遇即是缘,大家要好好珍惜。同时提到要准备实习的事情。

18级的学生虽然没有召开年级大会,但辅导员也到个班说了上学期的学习成绩,挂科现象等问题,同时勉励同学新的学期好好学习,珍惜早晚自习。

新的学期,回望过去,展望未来,我们要有新的目标,新的规划。