弦歌不辍 芳华待灼——江汉大学法学院 2024 届毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布者:陈晓芳发布时间:2024-06-25浏览次数:178

金秋相遇,盛夏告别。2024 年 6 月19 日上午法学院2024 届毕业典礼暨学位授予仪式在模拟法庭举行。学子们在师长亲友的祝福中挥手作别母校,奔赴广阔天地。江汉大学副校长向悦,研究生院副院长郭欢,全体学院领导、导师代表、毕业生家长代表和2024届全体毕业生参加典礼。典礼由学院副院长马远骏教授主持。

这是属于青春的告别,也是面向未来的序章,这场盛大仪式充满了爱与梦想。伴随着毕业祝福视频的播放,典礼正式拉开帷幕,全体师生齐唱国歌,庄严的国歌声响彻会场。

(研究生院郭欢副院长宣读优秀毕业生名单)

(向悦副校长为优秀毕业生颁发荣誉证书)

三角湖畔飘逸的柳树,未名山边瑰丽的晚霞,英才广场上空久久回荡的欢笑,同学们有太多太多和江大的故事分享。优秀毕业生代表刘铭鼎、陈保光重温在三角湖畔和法学院的求学岁月,向培养自己的学校、学院、老师表达衷心的感谢。面对即将开启的新征程,他们期待与所有的毕业生一起追风逐梦,在广阔的天地里大有可为,大有所为,实现人生理想。

弦歌不辍,芳华待灼。师长们祝愿同学们在新的篇章中永葆江大人的赤子情怀和实干精神,德才兼备,在新的征途上乘风破浪,并寄语全体毕业生在未来的道路上能够锐意进取,坚毅不拔,志存高远,在步入工作岗位后继续争做表率,在人生新征程中描绘不负韶华的青春画卷。

(毕业生孟莞笛同学家长孟钊发言)

(毕业生刘铭鼎同学家长刘刘东辉发言)

(导师代表方爱清教授发言)

(导师代表郑进老师发言)

(法学院党委副书记叶冰副研究员宣读授予毕业生社会工作专业硕士学位的决定)

法学院院长赵立新教授为全体毕业生拨穗并颁发学位证书。拨穗正冠,接过凝聚汗水和努力的学位证,简单的动作承载着深厚的意义,我们即将扬帆起航,更坚定地奔赴远方。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。全体毕业生向辛勤付出的老师们献花致谢,表达由衷感激和惜别之情。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,欢声笑语中既有对母校百年华诞的深情祝福,又有豪迈前行的梦想。

赵立新院长以“仰望星空,脚踏实地,做美好生活共同缔造的赋能工程师”为主题为毕业生们送上了诚挚的祝福和殷切的期望,并向他们提出了四点建议:一是立德,始终保持追求公平公正、助人自助、止于至善的初心;二是善学,勤于学习,善于学习,敢于担当、善于担当;三是修身,要保重身体也要注重塑造自身格局,要用自己内心的温暖去照亮被遗忘的角落;四是勤奋:通过踏踏实实的苦干和实干来兑现美好愿望和责任担当。他希望大家带着大江大湖大武汉的万丈豪情,去赢得属于自己的海阔天空,成为“仰望星空、脚踏实地,做美好生活共同缔造的赋能工程师”。

毕业典礼结束后,毕业联欢会在热烈的掌声和欢呼声中缓缓开始。在晚会的欢声笑语中,我们终于走到这一天,退场的掌声里有千丝不舍、万缕感念,更多的还有对未来的希冀。毕业生们挥舞着手臂,向大学生活和母校告别。“这是我美丽的江大,我们在这里成长从这里出发……”,回望江大求学时光,心念在江大遇见的恩师挚友,铭记“江大人”的身份,把歌声中的情意刻进回忆与未来。

初心如磐梦飞扬,乘法起航新篇章。回忆犹在途,前路浩漫漫,青春的毕业论文已经写就。相信你们能够乘着风、踏着浪、闪着光,在新的天地尽情书写自己的故事,世界盛大,欢迎出发!江汉大学法学院也将一直陪伴你、祝福你、等待你,欢迎你常回家看看!江汉大学法学院永远是你们的温暖家园!