法学院开展学习革命精神,探访烈士陵园活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-24浏览次数:2264

青山埋忠骨,史册载功勋

------记法学院13级同学烈士陵园探访活动

又是一个山花烂漫的季节,又是一个烟雨纷飞的清明时节。2014423日上午,江汉大学法学院13级的14名同学在13级辅导员罗亮的带领下,迈着沉重的步伐,怀着对烈士的无限崇敬先后探访了解放公园苏联空军烈士墓、二七烈士纪念碑、京汉铁路总工会旧址、龟山向警予烈士陵园和红色战士公墓。

江汉大学法学院的的同学们心情沉重,看着烈士永垂不朽的碑字,心怀崇敬,纷纷将手中的菊花献给这些烈士们。在凭吊英魂,缅怀他们的丰功伟绩的同时,更提醒大家勿忘历史。在漫长的革命斗争岁月中,多少英雄儿女,为了民族的解放,人民的幸福,把鲜血洒在我们的土地上。他们有的流芳百世,有的却不为人知。但他们为了一个共同的目标走到了一起,那就是为了中华民族的伟大复兴而奋斗终生。为了革命,先烈们抛头颅、洒热血,前仆后继,在敌人面前宁死不屈,一身傲骨,表现了大无畏的英雄气慨,为我们后人树立了光辉的榜样。他们是我们的骄傲,也是我们的光荣。

这次探访营造了向先烈学习的良好氛围,学习他们的爱国主义情怀和为中华崛起的雄心。作为当代大学生,唯有脚踏实地,努力学习文化知识,才能为中国梦的实现贡献自己的一份力量。到场的14位一年级的学生感受都颇深,这也为“一年级工程”的开展奠定了良好的基础。

我们在烈士面前发誓:你们在毛主席领导下开创的社会主义事业的接力棒已经传到我们这一代人手里,我们会双手握紧,永不放弃,实现千百年来属于我们劳苦大众的中国梦。青山忠骨犹在,朝阳红花开不败。在清明时节,也希望同学们去祭拜一下我们的英雄。阳光照大路,法学院学子昂首矗立,那样默契,那样凝重。举手、握拳,那样整齐。