保护知识产权,提高创新能力——记2016年法学院维护知识产权普法活动

发布者:刘为浩发布时间:2016-04-25浏览次数:2132

423号的午间,我院在J02中庭开展了以“加强知识产权保护,提高自主创新能力”的普法活动。该次活动志在提高同学们对于知识产权维护的更多基本知识,提升创新能力。

法学院的小伙伴们在桌子前解答着同学们关于知识产权的各类疑问,用自己的专业知识讲解着知识产权的重要性。当天晚上,志愿者服务队还深入到16级各个自习教室播放普法视频,同时同学们宣传讲解何为知识产权,怎样维护知识产权等法律常识。同学们认真听讲,懂得了知识产权是人们就其智力劳动成果所依法享有的专有权利,通常是国家赋予创造者对其智力成果在一定时期内享有的专有权或独占权等知识。知识产权本质上是一种无形的财富,需要我们运用法律知识维护和保护它。宣讲结束,今天的普法活动也就告一段落了。

这次活动的意义重大,是以法学基础知识进行的一次宣传活动,有效的提高了学生们对于维护自己知识产权的认知,鼓励学生进行自我创新,加强创新意识。也在一定程度上提高了法学院知名度,奠定法学院日后普法活动基础。