“倾听心声 筑梦未来” —社会工作专业第四期师生午餐会顺利举办

发布者:陈晓芳发布时间:2024-06-18浏览次数:226

为了贯彻以学生为本和立德树人的教育理念,加强师生互动和增进师生友谊,深入了解学生的生活和学习状态,法学院社会工作专业212班于2024614日中午在J02A411会议室开展了以“倾听心声,筑梦未来”为主题的第四期师生午餐会活动。法学院党委副书记(主持党务工作)叶冰、学工办主任谭银博、212班班主任张心怡以及八名学生代表们齐聚桌前,在欢声笑语中共进午餐。

午餐会氛围轻松愉悦,其乐融融,老师们认真倾听同学们的心声,针对同学的困惑一一进行了解答。叶冰副书记指出,虽然同学们的目标都分布在不同的领域,但学习的方法都相同,考研、考公、就业都需要抓住核心内容反复练习。谭银博老师鼓励同学们及早进行职业规划,提高自身的环境适应能力。张心怡老师指出同学们要有规划、有选择地安排自己的学业,科学合理地制定职业发展规划。

同学们分别就当下遇到的困难和未来目标进行分享,提出了关于课程学习、实习安排、未来规划等三个方面的问题与困惑,也从学生角度出发对部分问题提出了解决方法和意见建议。陈源同学提到毕业后想进入航空公司工作,并且要将社会工作的助人精神发挥到航空事业当中;胡玉芊同学计划备考社会工作专业研究生,并把广东作为未来的发展城市;王嘉谊同学希望能够成为一名光荣的人民警察,他表示自己每天都在进行体育锻炼,为实现职业目标而努力。

最后,叶冰副书记作总结发言。叶书记感谢同学们对学院工作的支持和理解,同时向同学们提出要求,在学习之余,要多加强班集体内的凝聚力,开展多样班级活动,学有所乐,并预祝同学们顺利实现自己的人生目标。

师生午餐会是法学院社会工作专业212班的师生交流新形式与新平台。活动旨在打破传统教学模式的限制,创设师生平等、情境交融的交流环境,激发师生间更为深入的思考和对话,为学生提供个性化的指导和支持,同时为教师提供直接反馈学生需求和期望的机会。未来学院将创造更多的师生交流的机会,密切关注学生的学业与生活,跟进动态发展,助力学生成长成才。