记赵珍宝律师为民事法律诊所授课

发布者:刘为浩发布时间:2018-05-19浏览次数:2330

518日下午,法学院的优秀学长、江汉大学的杰出校友、精通劳动争议案件的赵珍宝律师前来为诊所学员传授他多年来的办案经验。

赵珍宝律师带来了满满“干货”,在有限的时间里,为法学学子们今后处理劳动争议问题上打下来良好基础。每个诊所学员都学习过《劳动法》、《社会保障法》等劳动争议可能会用到的法律,但是真正的案件到来时,许多知识不能融会贯通,还可能互相干扰。赵律师教给同学们一个“模板”,通过这个方式,案件的细节不会错过,多余的信息也不会干扰办案者。怎么为劳动者争取他们所有应得权利,以什么方式询问劳动者才能获取有用的信息,如何快速确认劳动者符合工伤标准?这些多年来的宝贵经验,赵珍宝律师都倾囊相授同学们。赵律师通过劳动者诉讼请求、用工单位过错、用工单位止损措施及用工单位防范措施四个部分内容的讲解让学子们了解如何快速去为劳动纠纷中的劳动者或者用工单位解决困难。俗话说“光说不练假把式”,赵律师主要课程讲完后,马上就为学子们出题了,口述题目,分组讨论,限时完成。当各小组展示过各自成果,赵珍宝律师马上进行点评,让学员们对各自不足有所了解。

赵珍宝律师结束课程后,全班学员不约而同鼓起了掌,对赵律师表示由衷地感谢。愿学员们能将所学化为所用,为保护他人而努力进步。