第十二期法律诊所班一行参观湖北得伟君尚律师事务所

发布者:刘为浩发布时间:2018-10-18浏览次数:2947

20181017下午,江汉大学法律诊所班开展了本学期第一次校外实践课,此次实践课的主题是参观律师事务所。在湖北得伟君尚律师事务所高级合伙人、江汉大学法学院教授张发坤老师的组织下,以及法学院刘群英老师、卢岩岩老师的带领下,同学们前去参观湖北得伟君尚律师事务所。

下午3点,法律诊所班的老师同学们一行来到汉口国创大厦,得伟君尚律师事务所办公室就坐落在该楼第20层。湖北得伟君尚律师事务是华中地区知名大律所,得伟所与江汉大学法学院常年保持长期友好合作关系,每年都会邀请江大师生前去参观。得伟君尚律师事务所高级合伙人、人大代表蔡学恩律师也是江汉大学的杰出校友。在这里,蔡学恩律师亲切地接待了师生一行,并携手部分青年优秀律师代表,在该所的会议厅,组织大家开展座谈会。

会上,蔡律师首先发言,为我们简单介绍了德伟所得基本情况,并结合国外律师制度解答了同学们关于目前国内律师行业发展现状、前景等方面的一些问题。同时也鼓励同学们目在“一带一路”建设的大背景下,要学好外文。针对大家将来毕业后的就业方向,蔡学恩律师结合自身的工作经历,希望同学们不要局限于律师这个职业,要从心而发,感知自己的兴趣,以兴趣为出发点选择自己真正喜欢的工作方向。针对同学们蔡律师您这么忙,您的社会活动会不会影响理论学习的提问,蔡学恩律师表示对于律师,要学会合理安排自己的时间,不论多忙,一定保持充足的理论学习,保持对社会热点、法律前沿的关注。张发坤教授补充到一天只有24小时,不会因为你做的事情大或者小而增一分或减一秒。并以一些自己的亲身经历,传授给同学们一些人生哲理,从细节教导同学们如何做事与做人。现场蔡律师连连称赞其为教育者。现场气氛十分活跃融洽,时而欢声笑语,时而掌声四起。

在蔡律师、张教授发言完毕后,得伟所的3位优秀青年律师代表也结合自身来到律师事务所两到三年的律师助理经验,解答了同学们关心的年轻律师工作前三年,能否养活自己考研学的专业如果和以后的工作不相适应怎么办等实际问题,使同学们对律师未来一些现实问题的疑惑变得豁然开朗。

通过这一次律所参观之旅,让同学们使同学们对于律师行业有了更深一步的了解。让那些想要成为一名律师的同学们更加坚定了方向。有同学坦言,这次实践课,让他真真切切的感受到诊所班的办学特色:在实践中学习专业知识,在实践中锻炼专业能力,在实践中收获全新的自己。相信在这样的环境里学习,将来,同学们一定都能成为优秀的法律人。