2018年3月15日法学院青协美化校园活动总结

发布者:刘为浩发布时间:2018-03-16浏览次数:524

时间:20183151215-1315

地点:JO2A栋及北区4-6

活动效果:

该活动主要由法学院青协活动部承办,由干事郭雅菲和张轲鑫带队,志愿者主要由法学院青协大一大二大三学生组成。尽管志愿者们时间很紧,但仍积极参加,热情不减。总体活动效果良好,但也有需要改进的地方。下面我将从效果分析、建议及展望两方面总结。

一、效果分析:

(一)优点

1.活动策划

由于对此次活动的重视并且关系着法学院的评估,部长要求活动部所有干事每月第三周都进行美化校园的活动,并且独立编写招募信息和招募表格。最终的活动安排分工明确,也从各个方面考虑内容丰富。

2.志愿者招募

由于此次活动是院青协组织的一次志愿活动,所以此次活动的志愿者主要在法学院内部招募,主要面向大一大二大三的同学,所以志愿者招募工作很快就完成。为此次活动的开展打下坚实的基础。

3.活动岗位安排

在出发前,由法学院青协活动部干事郭雅菲及张轲鑫建立讨论组并通知各个志愿者集合地点与工作地点和时间。集合后,分配了工作岗位,J02A栋分配较少的人,北区4-6栋分配较多的人。在此次活动中虽然与预想效果有些差距,但志愿者们都能较好的灵活变通,使得此次活动能够顺利开展。

4.活动过程

1)想要参加此次活动,需要有意向的志愿者递交报名表到负责招募的张轲鑫同学,获得参加此次活动的资格。

2)在活动开展时,志愿者们步行到工作地点,在很短的时间内完成了共享单车的摆放及垃圾的清理,活动过程中进行了拍照纪念,为本次活动的开展画下一个圆满的句号。

3)活动结束后,志愿者们自行解散,并且在讨论组中确认了各自的信息,保障信息的正确性。

(二)不足

1.作为活动的带队人,此次活动由于容易完成,很多活动的细节都没有安排到位,导致有些志愿者到达活动场地后工作积极性不高。

2.参与活动的志愿者,有一些迟到的志愿者,导致在出发前,还需花一部分时间去等待他们到来在一定程度上影响了出行的效率。

三.建议及展望

针对以上问题,我提出如下建议

1.在活动开始前一天,带队的负责人最好再通知一遍活动的集合时间和地点并通知到全体成员,需要全体成员收到回复。

2.对志愿者也要有严格的纪律要求,凡事报备,包括请假。

3.提高志愿者的活动积极性,保证工作的质量。

以上就是此次活动的总结。希望能在这次活动中汲取经验,以积极的心态去享受我们日后的各种活动,在活动中不断成长,提高自己的能力,为我们美丽的校园环境贡献一份力量!

法学院青协活动部