"童心向党映晴空,志愿同行乐融融" ——江汉大学法学院、美术学院预备党员培训走进绿岛社区

发布者:陈晓芳发布时间:2024-05-20浏览次数:229

习近平总书记在给“本禹志愿服务队”的回信中说道,“希望你们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。”518日,江汉大学法学院及美术学院预备党员、优秀团员代表30余人来到了绿岛社区,为小朋友们带来了不一样的欢乐周末。

上午八点半,明媚的阳光洒进会场,一颗颗漂亮的彩色气球把会场装点的既童趣又梦幻。瞧,法学院和美术学院的同学们引导小朋友们在各自的摊位前玩耍:映入眼帘的是“热身区”,整齐摆放的礼品、五颜六色的橡胶圈,这是经典的套圈游戏;往内走是“挑战区”,魔方、华容道等益智小挑战前小朋友们摩拳擦掌、蓄势待发的身影灵动又可爱;diy扇子、纪念徽章、流体熊钥匙扣,美术学院同学们精心设计了一系列有趣又实用的美育小课堂,各色的颜料与小朋友们灿烂的笑脸勾勒出了一副生动的画卷;远远听见快乐的笑声传来,原来是孩子们正在法学院设计的投壶、抖甩乒乓球摊位前尽情玩耍。这些小游戏既简单、又安全,在一片其乐融融的氛围中,活动有条不紊的进行着。

习近平总书记在给江苏省淮安市新安小学的少先队员回信时曾说,要“从小坚定听党话跟党走的决心,刻苦学习、树立理想、砥砺品格、增长本领”。雪白的帆布袋上画着精致的图案,是一个可爱的小朋友正在党旗下行礼。手工制作区的孩子们正尽情发挥自己的创意和想象力,用五颜六色的颜料和画笔,在帆布包上绘制出自己喜欢的图案和标语,表达自己对祖国的热爱和祝福。此外,美术学院的志愿者们还带领孩子们制作了国风扇子,让孩子们更好地了解和传承中华优秀传统文化。“我也想成为和大哥哥、大姐姐们一样的党员志愿者,因为今天的活动真正让我感受到了志愿服务的快乐,我希望能够将这份快乐传递给和我一样的小朋友!”“今天我们玩的尽兴、学的开心,大学生哥哥姐姐们是我的榜样!”这场欢乐的活动不仅给小朋友们带来了难忘的体验,更塑造了法学院、美术学院预备党员们的社会责任感和团队协作多方面的能力。

活动结束后,江汉大学法学院、美术学院预备党员和优秀团员代表们围成一圈,交流着今天的心得体悟。带队老师戴静表示,“组织预备党员服务社区,是本次预备党员培训在党建育人方面的重要尝试、有益探索。未来,江汉大学将鼓励在校党员更广泛、更深入地开展有温度、有深度的志愿服务,将为党育人、为国育才的初心使命落到实处。”

习近平总书记强调历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。接下来,江汉大学法学院、美术学院的预备党员们会将温暖与真情带回校园,用实际行动践行“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,在奉献与担当中将个人“青年梦”融入民族复兴“中国梦”努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的新时代好青年。