法学院召开新进教师座谈会

发布者:陈晓芳发布时间:2024-05-15浏览次数:252

513日下午,法学院召开了新进教师座谈会,出席会议的有党委副书记叶冰、副院长马远俊、副院长李华俊,青年教师代表余超、杨丽娟,以及新进教师邓婉心、罗敏、白雪和岳靖凯。会议由马远俊副院长主持。

首先,马远俊副院长介绍了此次座谈会的目的,并传达了学校对新进教师的指导和培养要求。随后,李华俊副院长结合自身经历,强调新进教师要树立规矩意识和对讲台的敬畏之心,将个人研究方向与学院的学科发展相结合,持续提升自身的学术和教学水平。

在会上,新进教师岳靖凯、邓婉心、罗敏和白雪依次发言,提出了在排课、教学、毕业论文指导和科研方面遇到的困惑和问题。学院领导和青年教师代表与新进教师进行了深入交流和指导。

接着,青年教师代表余超分享了与学生相处的经验,强调要对学生有尊重和爱心。杨丽娟则分享了将教学与科研相结合的经验,指出教学工作与科研工作并不矛盾,通过结合教学的广度和科研的深度,可以实现教学和科研的双丰收。

随后,马远俊副院长对新进教师的教学工作进行了指导,强调新进教师不仅要明确“教什么”,还要努力学习教育专业知识,掌握“怎么教”。

最后,党委副书记叶冰做总结发言,并对新进教师提出具体工作要求:一是明确新时代青年教师成长目标、任务和成效;二是聚焦学校、学院、学科对青年教师的期望和要求;三是牢固树立”耕耘讲坛,强国有我“的志向和抱负。

此次座谈会为新进教师提供了宝贵的指导和建议,有助于他们更好地融入学院、提升教学与科研水平。