寻访青运遗迹 感悟百年团史 ——法学院团学骨干参观武汉青运史陈列展

发布者:陈晓芳发布时间:2024-04-29浏览次数:10

425日,“五四”青年节来临之际,法学院团委组织团学骨干一行20余人前往武汉市团校,参观武汉青运史陈列展,接受党史团史革命教育。

武汉是中国青年运动的重要发源地,也是全国最早建立共青团组织的城市之一,涌现出恽代英等一大批青年运动先驱与英雄楷模,在中国青年运动史上扮演着重要的角色。武汉青运史陈列展通过新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、走进新时代四个篇章,全景式展现1919年以来波澜壮阔的武汉青年运动发展历程。

在院团委书记袁俪文老师的带领下,团学骨干在武汉青运史展馆前重温入团誓词,大家高举右拳在团旗下庄严宣誓,铮铮誓言表达了身为新时代青年学生的责任与担当,许下了对团对党忠诚的坚定承诺。

在参观展览的过程中,团学骨干认真聆听市团校唐慧老师饱含深情的讲解,还不时驻足凝视、细细品读,通过一张张详实的历史资料、一件件珍贵的文献实物、一段段生动的视频影像,同学们全面了解了不同历史时期党领导的武汉青年运动的深远影响与历史意义,近距离领略一代又一代团员青年坚定信念、紧跟党走,为祖国和人民的事业挥洒青春热血、贡献青春力量的奋斗历程,更加坚定了将个人的理想追求融入到党和国家的事业中,勇担时代使命,争做有为青年的决心。

通过此次参观,团学骨干纷纷表示,重温武汉青年运动的壮阔征程令人倍感振奋、倍受鼓舞,武汉青年运动的光荣传统和光辉历程是我们奋勇前行的力量之源。作为新时代青年,将矢志践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,让青春为中国式现代化挺膺担当,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的高素质法治人才!