我院研究报告获武汉市政协主要领导肯定批示

发布者:陈晓芳发布时间:2024-02-27浏览次数:10

近日,我院呈报的研究报告《让人民始终在场:政协践行全过程人民民主的系统考察与路径优化》,武汉市政协主要领导同志肯定批示。

该研究报告是武汉政协智库2023年度重大研究课题的成果之一,由我院赵立新教授主持,青年教师刘良志、王墨竹参与调研和撰写。报告在深入调查研究的基础上,对武汉市、区两级政协开展“一线协商·共同缔造”行动的经验进行了总结,认为“一线协商·共同缔造”行动体现了全过程人民民主“人民在场性”“民主全过程性”以及“人民中心”的鲜明实践特征,取得了显著成效,但仍需在全局性谋划、系统化思考上下功夫,进一步探索优化人民政协践行全过程人民民主的路径。

近年来,我院坚持立德树人根本宗旨,教学改革项目和成果取得突破性进展,服务武汉高质量发展和社会治理现代化能力显著增强,建设与武汉市发展相适应的地方一流法学院各项工作不断取得实质性进展。

(图为我院研究人员在蔡甸区政协调研“一线协商·共同缔造”行动)