未名山百花齐放学生会百家争鸣

发布者:刘为浩发布时间:2018-04-16浏览次数:1187

20180412日,江汉大学学优秀院学生会评选活动在图书馆负一楼报告厅举行,我院团委书记杨凡健及我院学生会主席杜婉晴代表我院参加了此次活动担任主要评委,我院学生会各部门部长成员则担任观众评审。

活动以校学生会主席彭诗琪的讲话开始,我院学生会创就部部长王云娇作为我院代表人发言,她形象又生动的展示了我院过去一年的工作成果。社会工作协会被评为全校“十佳社团”,并获得一万元的社团发展基金;“江大杯”高校辩论邀请赛,我院已经连续举办了六年,吸引了包括华中科技大学、中南民族大学与华中农业大学华中地区各大高校的积极参与,李强书记也亲自到场观摩。“江汉之春”校园辩论赛,在我院学生会和辩协的相互配合下,已经连续举办十四年,在全校师生中产生了巨大的影响。法学院辩论队也连续几年闯进决赛,并在今年摘得季军的好成绩。在我院学生会积极的配合和宣传下,我院同学走出湖北省,迈向全国,在多项省级以及国家级比赛中取得傲人成绩。特别要提到的是,我院郭易同学在第二届全国学生“学宪法,讲宪法”活动全国总决赛中荣获一等奖!并获得榜样的力量中“校园演讲之星”的称号。在全国大学生英语竞赛中,我院7名同学获得三等奖以上奖项,其中彭诗琪、陈妍获全国一等奖。这些奖项足以证明我院学子奋发图强、勇攀高峰。法学院学生会通过开展丰富多彩的学术、文艺、体育等活动,塑造健康向上的学习文化氛围,增进学生与学生、学生与学院以及学生与社会之间的交流,丰富校园生活必。我院学生会努力为每位同学提供学习、生活上的各项帮助,尽力为广大学生排忧解难。

每一年的优秀学生会评选不仅仅是各学院百花齐放、展示成果的舞台,也是激励学院学生会进步的优秀平台。在熙熙攘攘的人群中,在匆匆忙忙的脚步中,总有一种声音:付出总有回报。法学院学生会一如既往的与法学院师生一起共同建设法学院这个大家庭,让它更美好、更迷人。