法学院开展“三人行”系列师生交流活动 ——第一期:用正确方法摆脱内卷

发布者:陈晓芳发布时间:2023-10-17浏览次数:10

为加强良好学风建设、营造良性竞争环境、缓解学生内卷焦虑,法学院的童蕊博士、梅傲寒博士、邓琬心博士于2023101214时在J02A501开展了“三人行”师生交流活动,同在座的六十名学生进行学习和生活上的交流以及求学路上的经验分享。法学院党委书记易凡也参与了此次活动。

在交流中,三位老师分别分享各自求学路上各个阶段遇到的挫折和机遇。幽默轻松的氛围瞬间拉近师生间的距离,三位老师摇身变为资深的学长学姐,亲切真挚地分享经历、袒露心声;同学们也积极地作出回应。

在师生问答环节里,有同学提出了“总是对未来焦虑、深感内卷的痛苦该怎么办”的共性问题。“摆脱内卷首先需要同学们正确认识自己。”是三位老师不谋而合的观念。梅傲寒老师和邓琬心老师给予“认识自己的能力、确认自己的目标、减少不必要的比较。”的解答。童蕊老师为我们提供“在稳定的内核下拥有执行力”等摆脱内卷的关键方法。

本次活动圆满落幕,同学们收获颇多,三位老师优秀的学习经验增强了法学院学子面对竞争挑战的自信心,更是有利于营造法学院风清气正的学习环境。

(童蕊老师、邓琬心老师、梅傲寒老师在方桌前分享)

(撰稿)法学221班:钟诗涵