感知雷锋精神 增进同窗友谊

发布者:刘为浩发布时间:2018-03-16浏览次数:649

为了弘扬和学习雷锋精神,让大家感知雷锋精神的内涵,同时也加强学生会成员的凝聚力,丰富大家的校园生活,法学院团委学生会全体成员于2018315日下午两点在英才广场东北角草坪举行了2018年户外拓展活动。

当天下午两点,学生会全体成员在英才广场对面的草坪整装待发,按照分好的小组整齐划一地站在一起,团委副书记贾江姗代表团委学生会致辞,组织部部长石超为同学们讲解游戏规则。之后,同学们用 “抛公仔”破冰游戏的方式介绍着自己,让大家都熟络起来,渐渐地,从一开始的尴尬陌生到之后的欢声笑语,同学们之间的关系越来越近,越来越亲密。在大家都对小组人员熟悉之后,又进行了“闹钟炸弹”的游戏,在惊险刺激中,在大家的朗朗笑声中,关系在一步步地走近。最后进行的一个游戏是顶气球的环节。更是让同学们明白团结合作明白集体凝聚力的重要性。在这次活动中每个人都交到了许多新的朋友,每一个小组都进行了合影留念。

通过这次极其有意义的户外拓展活动,同学们既感受到了雷锋精神的精髓所在,又使学生会成员们紧紧地团结在一起,使同学们日后能更好的为同学们工作与奉献。在一次次的游戏中,同学们也深刻地明白雷锋精神,也必须传播弘扬下去,将这种优秀的模范精神代代相传。同时,同学间的深刻友谊也让整个学生会氛围和谐,让这个大家庭更为亲密。