青春扬帆起航 放飞创业梦想

发布者:刘为浩发布时间:2018-03-19浏览次数:664

为了培养同学们的创业兴趣,激发同学们的创业热情,进一步为我院学子营造良好的创业氛围,为我院学生毕业就业创造更多机会。法学院团委学生会创业就业部于31818:30J02A108教室召开了一场主题为“青春扬帆起航,放飞创业梦想”的创业讲座,由江大校友林涛担任主讲人。

本活动的主讲人林涛,江大13级舞蹈表演专业。他是武汉林家创意家具有限公司总经理,企业创始人。2016年荣获“创青春”湖北省大学生创业实践挑战赛铜奖,武汉市属高校创业大赛三等奖。《中国青年》、《武汉晚报》,《楚天金报》都把他作为青年创业榜样争相报道。在演讲开始,林涛学长以自己的亲身经历来引导学生应该如何了解自己的专业,进而投入自己的专业课程学习中去。并赠送给同学们“创业要做好失败的准备”“创业要耐得住寂寞”“守时、守信、守义”等人生哲言。林涛学长讲述了自己在大一入学时是如何产生了卖家具的想法,并怎样通过努力将想法变成现实,其过程之艰辛让同学们叹为观止,更是对林涛学长的坚强与毅力深深佩服。演讲完毕,林涛学长还现场解答了部分同学的疑问,为同学们关于创业的疑惑指点迷津,让同学们受益匪浅。

创业讲座旨在响应国家“大众创业,万众创新”的号召,是武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”在学校里的具体落实,是学生们借鉴创业经验的平台。是创业学子梦想开花的一阵春雨。