春欲百花 治必依法 宣传至家

发布者:刘为浩发布时间:2018-03-16浏览次数:643

“看到老人,仿佛看到自己的亲人,当我们一天天长大的时候,他们却在一天天变老。”为了提升居民法律意识,同时弘扬“尊老爱老”的传统美德。江汉大学法学院青协活动部于2018315日在江大园社区进行针对老人的普法宣传系列活动。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”对“老幼”的关爱在先秦就已经受到重视。江汉大学法学院青协的志愿者秉承先贤之道,进行充分的准备,在江大园社区进行社区普法活动和亲老爱老活动。江大园的老长辈们听闻是江汉大学的学生来组织活动,每一位都眉开眼笑,爷爷奶奶们来学习新时代下的法律知识,也来参加活动充实自己的生活以丰富文化生活,充实精神世界。有的老人为子女遇到的法律问题来咨询,有的老人为国家政策变化来咨询,有的老人为大学生成长环境来咨询。实乃一幅安详和睦温馨的社区画卷。老一辈人身体上虽不如青年人那么强壮,但他们也是曾经为新中国革命和建设奋斗的人,他们内心的雄心壮志不比任何一位青年人小。除社区普法活动外,法学院青协的志愿者还为老人们组织了歌舞表演,游戏和新老交流会等等活动。

本次活动中,法学院青协的志愿者有不少的感悟。作为当代大学生,关爱老年人,我们义不容辞。课堂上我们学习诸多知识,除此之外我们应该主动接触社会。本次活动不仅给江大园老人们送去了温暖,普及了法律知识,也锻炼了参加此次活动的每一位志愿者。走进老人们的内心,力所能及的帮助他们。在新时代的中国特色社会主义大旗下,我们当代大学生更应该树立服务社会、回馈社会的积极人生观,继承并弘扬中华民族优秀的传统美德和深邃内涵。