考研经验分享交流会新闻稿

发布者:陈晓芳发布时间:2023-03-27浏览次数:11

为了进一步激发我院学生的考研热情,加强学生对考研的认识和了解,营造积极向上的学风,结合一年级工程,法学院于3月26日晚在图书馆报告厅举行优秀学生考研经验分享交流会。本次交流会由余超老师担任主持人,邀请沈美含、成吕甜、张雨珂、陈优秀的毕业生,为法学院的学弟学妹们带来了丰富的经验分享。

分享会伊始,主持人余超老师向各位优秀毕业生的到来表达了衷心的感谢并祝愿此次活动的圆满成功。随后,由来自法学专业的优秀学长学姐们分享了他们在考研路上的心得和经验:沈美含学姐从宏观层面分析考研的备考时间线分享了不同阶段的备考重点和心态调整秘诀,引导同学们对于考研备考有了一个清晰的认知;成吕甜学姐认为功夫在平时,考研的成功和大学四年扎实的学习密不可分,她详细讲解了英语、政治和专业课的学习方法和经验;张雨珂学姐强调考研和法考的平衡,她总结考研和法考的异同,呼吁大家将二者的学习结合起来;陈堂林学长分享了好用的考研工具帮助同学们分析择校时应该注意,最后还推荐了许多法律相关的书籍。

分享会结束后,大一的新生们踊跃举手提问。在提问环节中沈美学姐进一步向大家分享了她自己的心路历程、在备考过程中遇到困难的解决方法以及英语学习的技巧,让大家颇有感触,同时收获满满。最后,余超老师对本次考研经验交流会进行了总结并鼓励同学们向优秀的学长、学姐学习,取得自己的成绩。

本次考研经验分享交流会为法学院学生搭建起了一个互动的平台,通过优秀学生榜样的榜样示范引领同学们再接再厉,不断延续法学院的优良学风同时促进了大一学生的角色转变,帮助他们更好进行学业规划,明确学习方向,激发学习热情。