田场若游龙 径场又惊鸿————记法学院2017年江汉大学运动会

发布者:刘为浩发布时间:2017-12-13浏览次数:1283

金秋十月,秋风送爽。江汉大学在十月二十六日与二十七日隆重举办了2017年秋季运动会。党委书记李强、校长张幸平等校领导皆参加了运动会开幕式。开幕式由副校长陈功江主持,张幸平校长致辞,校党委书记李强宣布运动会开幕,并由裁判员,运动员代表上台宣誓。本次运动会,我院在全校广播体操比赛中脱颖而出,获得了第三名的佳绩!此外,在本次运动会我们还获得了道德风尚奖等荣誉。

怀着“友谊第一,比赛第二”的精神,我们法学院在运动会中赛出了风格,赛出了水平。

其一,互帮互助,团结友爱。在各项运动项目的比赛期间,每一位运动员都有人员陪同。在比赛之前给予运动员鼓励,竞赛时拼命地加油助威,结束时第一时间用双手搀扶竭尽全力的选手,并贴心地递上一瓶水。这些一幕幕场景一处处细节无不体现出了我院是一个互帮互助团结友爱的温馨大家庭。

其二,奋发拼搏,突破极限。赛场上,运动员的水平不同,例如国际教育学院的外国学生们,由于天生的运动优势总能在比赛中脱颖而出。然而,同学们并没有因此丧失信心,反而激起了强烈的竞争斗志!虽然没有拿到第一名的桂冠,但拼劲全力,超越自我的你们是我们心中永远的第一名!此外,赛场上有不少同学在比赛中因重心不稳不慎摔倒,他们立即站起来,忘却了前一秒的疼痛,立即投入下一秒的比赛中,值得大家敬佩!

其三,友谊第一,比赛第二。赛场上曾出现了这样感人的一幕在女子800米的比赛中,由于选手较多,一同学在起跑时不慎摔倒,马克思主义学院罗玉凡同学在紧张激烈的竞争气氛中选择了坚守本心,她不仅扶起了竞争者,更是生动诠释了校训“立德”二字!并且在接下来的比赛进程中从最后硬是冲刺进小组第四名。

其四,爱护环境。运动会场作为一个人员密集的公共场所,又恰逢大型活动的举办,产生垃圾在所难免。我院同学却没有留下一片纸,一片垃圾,这值得我们为自己鼓掌。

运动会是竞技场,它优胜劣汰,拼的是实力,赛的是水平。一场运动会,增强了学院凝聚力·;一场运动会,让我们懂得了什么是永不言弃,顽强拼搏;一场运动会,让我们心贴得更近。德育智育体育美育面面俱到是学生的追求也是学校的目的。