学习工作要权衡,为人处世需情商—————记江汉大学法学院团干培训第三期

发布者:刘为浩发布时间:2017-12-13浏览次数:1323

为了更好地加强我院团工作建设,提高团员、团干部的综合素质,增强团组织的凝聚力,充分发挥团组织在开展各项工作活动中的优势。112日晚八点,在我院团委组织部的承办下,在J02A五楼模拟法庭开展了第三期团干培训。本次团干培训的主讲人是江汉大学校学生会主席彭诗琪,我院团委学生会干事与17级各班班委团干以及校团委和来自人文学院学院的学生干部前来观摩学习。

晚上八点,在主持人团委组织部李焱玉的主持下,团干培训第三期开始。按照惯例首先全体起立,奏放团歌。然后伴随着大家的热烈掌声,校学生会主席彭诗琪开始了此次宣讲,她分享三个故事来为我们讲述她曾经经历过的难忘的活动过程并通过此来分享在其中的感悟与心得。通过为学校排节目、榜样的力量(江大奥斯卡)筹备工作与校优秀奖学金评选这三个事件,她向大家提出了个人建议:①每天做好计划 ②记录自己的事迹为以后做铺垫 ③学会写学年总结与规划。并分享感悟①投入其中享受学生工作的过程,提高情商,感悟所得 ②处理好multitask,积累沉淀,提高心境③把握机会、积累点滴、坚持不懈。讲完这些彭诗琪主席还结合自己三年的大学生活为大家提出了忠告:①脚踏实地从而促进多方面进步 ②学会自我定位,作为学生干部要“做学生友,不做学生官” ,从党中央“从严治党”的方针中感悟出“从严治人”,作为学生干部要严格要求自己③权衡学习与工作,提高悟性与情商,事情繁杂之时学会抓主要矛盾。最后彭诗琪主席开启了答疑环节,各位团干积极踊跃向彭主席提问,大家认真听讲、虚心学习,彭主席妙语连珠,欢笑声、欢呼声不绝于耳!

第三次团干培训的意义在于解决学院团干学习与工作的困惑,帮助其找到二者之间的平衡点。传授给在座团干学习工作小技巧与为人处世的积极态度,有助于团干在日后的学习与工作生活更好的处理事与事、人与人之间的关系,从而更好的为同学们服务,为院学生会服务,为院团委服务!