熟悉工作流程 学习读书共进步 ————记江汉大学法学院团干培训第四期

发布者:刘为浩发布时间:2017-12-13浏览次数:1250

为进一步促进江汉大学法学院学生会各部门干事、各班委对工作流程的理解,解决大家于工作学习上的困惑,提高班级与学生会间的协调合作能力,我院团委组织部于117日晚上8点,在J02A五楼模拟法庭举行第四期团干培训。这一次我们请来法学院前学生会主席王维、法学院学生会主席杜晚晴给大家分享自己在学习和工作上的经验。

今晚8点,学生会各部门干事及各班班委成员按时到场签名,有序就坐。由法学院团委组织部干事李焱玉主持的第四期团干培训正式开始。

1. ,奏放共青团团歌。

2. ,法学院前学生会主席王维发言,十分详尽地为大家解释工作中的具体流程及事项,发言内容以如何写好活动策划案、如何办好活动为主题展开。王维强调,活动策划主要分为三个阶段:第一个阶段是设想阶段,我们需要抓住活动目的,确定活动对象以及明确具体的活动内容;第二个阶段是策划阶段,同时这也是一个细化阶段,每一步如何走,要有大致思路,写策划前可在脑海中演练一遍;第三个阶段是活动总结阶段,有总结的活动才是一个完整的活动。一方面,我们需要认识到活动当中的不足之处,指出并改正,另一方面,总结中的资料整理十分重要,不仅便于后期工作的查找,也是一个部门的传承。接着,王维向我们展示了他曾经写好的策划案,并提到了一些策划活动时的细节,如场地的申请、人数的预估、责任的分工、彩排的重要性等。同时,王维也提到一些活动中可能会遇到的问题及解决的办法,并告诉大家要做到随机应变,在活动中发现问题,自己试着解决问题。

第三项,法学院学生会主席杜晚晴从自身经历出发,告诉我们应该如何去做一个更加优秀的人。首先,杜晚晴结合自己大一进入外联部的经历向大家解释,何为“错误的,或许是更好的。”紧接着又提出“大学之大,以学为本”的观点,以如何读书为主向大家分享了自己的方法,即计划管理法、奖励法、打卡法。她告诉大家,无论自己有多迷茫,只需要默默告诉自己:努力,努力,再努力!