大爱广洒,青春飞扬

发布者:法学院发布时间:2012-02-23浏览次数:1110

大爱广洒,青春飞扬

——记政法学院主题升旗仪式

220上午7点整,政法学院师生齐聚英才广场,举行了一场名为“青春与大爱同行”的主题升旗仪式,院长李卫东老师、党委书记赵兴老师、副院长赵立新老师及学工办的老师们到场,院团委书记谢宙老师主持了仪式。

升国旗、奏国歌、行注目礼。站在迎风飘扬的国旗下,校优秀学生标兵、09级法学一班的丁侃雯同学作为学生代表发言。丁侃文同学两年来,学习成绩始终是班级第一,并且多次在运动会、校园文化节等活动中为学院争得了荣誉,是一位全面发展优秀学生的典型。她与大家分享了自己入学两年半来校园生活的经验和收获,并援引学院两位国家奖学金获得者,即08行管的赵晶晶和09社工的徐菲蔓同学的事例,鼓励大家珍惜每一个宝贵的清晨,让昂扬向上的状态从每一天的第一秒开始。

副院长赵立新老师发表了《青春与大爱同行》的讲话,引经据典,旁征博引,发人深省。赵院长以“一二·九”运动和“五·四”的两段历史,告诉了同学们今日良好的学习、生活环境是多么地来之不易。并告诫大家,作为学生,我们应当努力取得优异的成绩,同时也应该怀有一颗充满使命感的心,从而今后走入社会,能成为一个有着高度责任感的社会人。简短却温情的寄语,令大家感慨良多、受益匪浅。

今年是建团九十周年的日子,九十年前的热血青年们,用自己的汗水和鲜血唤醒了整个中华民族,作为青年学子的我们,作为光荣的共青团员,应该时刻谨记历史赋予我们的使命。

正如丁侃雯同学所说,“过去的一切荣誉是一份甜蜜的回忆,而过去的一切挫折则是一道酸涩的泪痕”,我们不能一直沉溺在美好的回忆里,也不能一直浸泡在苦难的岁月中,唯有活在当下,不懈奋斗,才能书写辉煌、砥砺青春。(政法10社工 陈徐斐)