锐意创新 追求真知

发布者:陈晓芳发布时间:2023-04-17浏览次数:12

——法学院“挑战杯”赛事培训干货满满

为进一步引导我校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,广泛参与“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动,416日晚,由法学院承办的“江大之春”校园文化节“挑战杯”赛事专题培训讲座在图书馆负一楼报告厅举行。国家级创新创业导师、省级大赛评委、法学院学生工作办公室主任王琦,与来自全校近200名学生面对面交流分享。

培训会上,王琦老师紧密结合第十八届“挑战杯”作了参赛辅导,结合自身指导、参与“挑战杯”“互联网+”等大赛的评审及工作经验,重点分享了赛事规则解读、热门选题指导、项目挖掘与提升三个方面内容。特别是按照项目评审规则与要求,从选题逻辑、组队逻辑、研究逻辑、作品逻辑等方面给予了同学们具体指导。专题讲座逻辑清晰、内容丰富、深入浅出,既有经验分享,又有优秀案例分析,为同学们对“挑战杯”有了更加全面深刻认识,为备赛参赛提供了学习参考。现场气氛热烈,同学们踊跃提问,王琦老师进行了耐心细致的解答,并鼓励大家积极投身创新创业实践,全面提升综合素质和核心竞争力。

本次专题培训,旨在进一步丰富校园文化活动,提升学生参与“挑战杯”竞赛的信心与动力。在工作中,法学院始终以全面提高学生创新意识和创新能力为关键,广泛组织学生积极参与课外科技学术活动,不断提升实践育人工作实效,全方位赋能学生成长发展。