健康从心开始 青春因你而绚丽

发布者:陈晓芳发布时间:2023-03-08浏览次数:110

——法学院开展2023年春季学期心理健康教育主题班会

为进一步加强和改进大学生心理健康教育,增强大学生心理健康意识,积极引导学生以良好、阳光、理智、健康的心态面对学习和生活中的困难,法学院于36日—8日开展了心理健康教育主题班会。

本次班会以班级为单位,由各班心理委员主持,班会内容以心理健康知识、积极情绪、自我调适等主题开展。通主题班会教育,立足增强心理健康水平,促进同学们进一步分析自我、认识自我,悦纳自我,激发积极体验,以健康的心态和最佳的状态投入到新学期的学习和生活。

下一步,学院将按照学校教育引导系列活动的要求,结合校园文化节和学院心理健康工作站年度工作,通过开展一系列心理健康教育活动,围绕访谈咨询、文化活动、学习培训等方面,营造了学院心理健康文化氛围,不断促进学生身心健康发展。