法学院举行新学期升国旗仪式

发布者:陈晓芳发布时间:2023-03-06浏览次数:165

36日清晨,法学院师生齐聚英才广场,举行新学期升旗仪式,法学院院长赵立新、院党委书记易凡、副院长马远俊、副书记刘志纯、副院长李华俊以及全体辅导员出席本次升旗仪式。

迎着清晨的朝阳,英姿飒爽的校国旗仪仗队迈着整齐的步伐,护送着鲜艳的五星红旗入场。在慷慨激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,深情地注视那抹永恒的红色,表达了对党和国家的无限热爱。

升旗仪式上,2019级法学专业学生党员陈堂林同学以《砥砺前行 不负韶华》为主题的国旗下讲话,分享专业学习和社会实践经验,号召全体同学要培养阅读习惯、改善学习方法、科学规划未来;学习之余,要积极投身社会实践、加强体育锻炼;要不断努力,一起再出发,为学校发展和国家建设贡献青春力量。

随后,副院长马远俊总结了在学校全力冲刺国家“双一流”的大背景下,学院过去一年人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等工作上的成绩与亮点,对学生提出殷切希望,希望同学们努力成为不忘初心、信念坚定者,紧跟时代、锐意进取者,勤勉务实、潜心躬行者!

新学期升旗仪式,是一次鲜活生动的爱国主义教育,进一步鼓舞了全院师生奋斗进取的热情。站在新起点,全院师生将会不负春光,不负梦想,筑梦新学期,奋进新征程!