谌兰芬 勤劳和智慧 创成功之路

发布者:罗亮发布时间:2016-09-10浏览次数:2758

谌兰芬 勤劳和智慧 创成功之路

谌兰芬,女,19679月生于湖北省武汉市。19897月毕业于江汉大学政法学院(原江汉大学秘书学系)。中共党员。工商管理硕士,国家注册拍卖师,高级经营师。现任武汉市南丰置业发展有限责任公司董事长,兼任湖北省拍卖行业协会副会长、武汉市企业家协会副会长,武汉市女企业家协会副会长。武汉“五一”劳动奖章获得者,武汉市第十二届人大代表。

1989年,谌兰芬大学毕业后,她选择餐饮业为事业的起点,以几千元的投资,几个台位的小本经营开始,独资建造了属于她自己的“竹园大酒店”。功夫不负有心人,她把国外大酒店的管理方法融入自己的管理风格,为酒店定下“竹”文化的概念,确定风味独特的竹笋系列菜肴。如今在武汉市已小有名气。所创办的竹园大酒店,几经打造,现已成为集商务客房、棋牌娱乐、餐饮休闲为一体的时尚精品酒店。“竹园”品牌也日渐深入人心。1997__________开始涉足物业开发和物业管理行业。2001年又进军拍卖业。那一年,她亲自去北京参加培训学习,并通过全国统一考试,取得国家注册拍卖师资格。回到武汉,迅速组建“武汉亚太拍卖有限公司”,历经艰辛,成功地为许多企事业单位举槌赢得信赖,连续7年被湖北省拍卖行业协会授予“AAA”信用企业和湖北省拍卖先进企业。谌兰芬则被评为先进拍卖管理工作者。

酒店餐饮、物业、拍卖三项业务并举,使她处于事业健康发展阶段。但她从未放弃过学习和努力。她的感悟是:人生需要不断学习,做事需要诚实守信。近几年在工作之余,坚持学完了清华大学EMBA工商管理的全部课程。为了拓展艺术品拍卖的新领域,她又参加了清华大学“艺术品投资与鉴赏”学习,立志在不远的将来,一定要建造一座自己的文化艺术馆,为自己热爱的文化艺术事业尽自己最大的努力!

谌兰芬获得很多荣誉:武汉青年知名企业家财富论坛金奖,时代女企业家之星、武汉江城“十大杰出创业标兵”、�口区“创业明星”、武汉“五一”劳动奖章、武汉市第十二届人大代表。

在追求事业成功的道路上,谌兰芬以的坚定勇敢、诚实守信开辟出自己的天地。现在她仍然以聪慧、严谨、自律、守信来对待自己的事业。正是她开拓进取的精神,注重高品质、高效率的信念,必然使她的业绩再铸辉煌!

个人感言:机会偏爱智慧勤劳的人们,不断学习才能不断进步!