中国社区社会工作实务百步亭培训基地挂牌成立

发布者:法学院发布时间:2013-04-17浏览次数:2256

422日上午九点,在江岸区百步亭花园社区党群活动中心,由江汉大学和江岸区人民政府共同创办成立的“中国社区社会工作实务百步亭培训基地”正式挂牌成立。这是江汉大学贯彻服务地方经济社会发展的办学宗旨的又一具体成果。江汉大学副校长张晓玲、江岸区人民政府副区长李劲松中国社区社会工作实务百步亭培训基地揭牌,并分别代表江汉大学和江岸区人民政府签署了《江岸区人民政府与江汉大学·中国社会工作实务研究院关于开展社区社会工作战略合作协议》和《江岸区人民政府与江汉大学·中国社会工作实务研究院共建中国社区社会工作实务培训基地协议》。来自武汉市民政局、江汉大学、江岸区人民政府领导、专家及相关街道和社区负责人参加了揭牌仪式并围绕培训基地如何推动江岸区社区管理与服务创新举行座谈。座谈会上,武汉市民政局副局长孙家同、江汉大学副校长张晓玲、江岸区民政局副局长汪银芳、百步亭管委会副主任韩洪运、江汉大学法学院副院长 中国社会工作实务研究院副院长赵立新、以及参加活动的江岸区相关社区负责人围绕当前社区工作中存在的困难、问题以及如何通过社会工作专业力量推动社区管理与服务创新等话题展开了热烈研讨。与会代表一致认为中国社区社会工作实务百步亭培训基地的建立,是借助高校智力资源、加快社区社工人才队伍建设、提升社区干部素质的重要举措,对于拓展社区服务功能、创新社区管理与服务机制意义重大。

(法学院   中国社工实务研究院 供稿)