共建和谐社会,社工协会在行动 法学院社工协会开展“心系工友,欢乐你我”文艺汇演

发布者:法学院发布时间:2015-06-16浏览次数:2131

6月13日由江汉大学社会工作协会和武汉在行动工人联合中心共同承办的“心系工友,欢乐你我”文艺汇演活动在武汉市联投金色港湾工地生活区举行。

社会工作协会是由江汉大学政法学院社会工作专业学生于2009年2月发起成立,以“让社工的星星之火点亮世界的每一个缺乏光明的角落,温暖社会上每一颗缺少关爱的心灵”为宗旨,运用社会工作的专业方法,秉承助人自助的价值理念,开展特色实践活动。受到学院老师及同学们的一致认可,成绩斐然。

本次汇演得到各方的大力支持,演员有来自江汉大学嘻友社、手语社,也有来自武汉理工大学的同学,武汉市在行动工人中心的两位工作人员也参与进来。他们共同为在场的工友们献上《蓝莲花》《K歌之王》《hand in hand》歌舞以及相声、话剧等精彩节目。演员们努力的演出也博得在场工友的阵阵叫好,中场的猜歌游戏环节更是将整个汇演气氛推向高潮。演出末,工友们也纷纷上台一展歌喉,现场欢笑不断。最后汇演在一曲《劳动者赞歌》中完美落幕。

“心系工友,欢乐你我”汇演活动为工友提供一个平台,丰富空闲时间的生活,满足建筑工人需求,丰富建筑工人的精神文化生活,使他们进一步融入城市当中,促进社会健康发展,共建和谐社会。同时也调动工友们的激情和活力,一位工友告诉我们:“平时下班了,也没什么事儿做,就偶尔出去瞎逛逛,现在工地里我们可以观看节目,大家都高兴得很!特别感谢那些关注、关心我们这些工友的人,以后要更加努力地工作。”