流动书屋,社工在行动

发布者:法学院发布时间:2015-04-18浏览次数:2079

江汉大学社会工作协会联合武汉在行动工人中心、武汉理工大学、武汉交通职业学院、湖北大学在充分调查与了解建筑工人需求的基础上,从丰富建筑工人的精神文化生活方面入手,利用下午下班放学后工人休息的空档期,通过为建筑工人提供免费借阅书籍的活动,为建筑工人提供更多学习、娱乐、信息流通的机会。

本次活动自2015415开始为期两个月,将会在全校招募志愿者,以流动书摊开展服务,在江汉大学五号门附近的工地开展10次服务活动。志愿者们用音响循环播放活动内容,在借阅中,相关工作人员做好相应的借阅记录,工友们有序借阅,活动进行的井井有条。与此同时,还有志愿者深入的与工友们进行交流,了解他们的工作内容、作息时间、待遇保障等情况。

流动书屋系列活动还在继续进行中,旨在通过借阅图书来丰富工友的文化娱乐生活;信息共享来提供更多信息获取渠道;免费借阅来增进诚实互信;爱心传递以给予工友更多爱与关怀;平等参与以增进建筑工友城市归属感。相信这次传递爱心的活动,会让更多大学生参与进来,并引起社会的关注,促进工友更好的融入社会。