我校与武汉经济技术开发区联合成立“职工法律援助服务中心”

发布者:法学院发布时间:2014-04-08浏览次数:2249

为深入贯彻党的十八届三中全会和中国工会十六大精神,认真践行党的群众路线,发挥工会法律援助服务中心和职工法律援助志愿者队伍在促进企业发展,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系中的积极作用,发挥高校智力资源服务社会的作用,42日,江汉大学法学院与开发区工会联合在开发区东峻工业园举行开发区工会职工法律援助服务中心成立仪式。开发区法院院长朱俊、工会主席徐勇、区劳动局人事局副局长卢志鹏以及区妇工委、团委等领导和负责人、我校法学院院长李卫东教授及法律顾问团专家、我校法律服务社代表参加该成立仪式。法学院叶志友副教授作了“法律进企业”的首场讲座——“《劳动合同法》及其延伸”。仪式结束后,我校法律服务社进行了现场法律服务活动。

武汉经济技术开发区是武汉市现代制造业的中心,也是产业工人高度集中的地区。职工法律援助服务是服务职工、维护职工合法权益的重要切入点和着力点。江汉大学与武汉经济技术开发区区校合作,共建职工法律志愿服务中心,是落实学校与开发区共建协议,充分发挥法律专业师生投身职工法律援助工作的重要举措,对促进开发区劳动关系和谐、社会和谐和稳定职工队伍、维护社会稳定有积极作用。(法学院)