大力弘扬法制精神,共筑伟大中国梦――江汉大学义务法律服务社普法宣传

发布者:法学院发布时间:2013-12-06浏览次数:2233

为了迎接全国法制宣传日的到来,2013年12月5日下午两点,江汉大学义务法律服务社走进武汉市经济开发区宁康园社区进行大型普法宣传,12月6号下午在江汉大学英才广场也进行了义务法律咨询。

江汉大学义务法律服务社以“心手相连,扶助弱者,学以致用,弘扬正义”为理念,依靠法学院的专业资源优势,专注法律领域,面向社会提供服务。这次活动更是受到了学校和经济开发区普法办公室的大力支持,张发坤、侯永兰、伊媛媛、卢岩岩等四名资深法学院教师和法律诊所的学长学姐们亲临现场提供法律咨询。

活动现场,社员和志愿者们热情地向社区居民以及在校学生发放普法宣传资料,引得许多大家纷纷主动上前咨询。居民和学生们就合同、婚姻、继承、劳动关系等多方面提出疑问,老师和同学们则耐心地倾听,认真地记录,深刻的进行案情分析,就实际情况为当事人提供了最为切实可行的解决方案,并留下相关的联系方式,以此帮助到更多的人。

江汉大学义务法律服务社与宁康园小区联合承办此次活动在社区和学校都获得了较大反响,取得了圆满结束。这次活动不仅有利于提高法义的辐射力与影响力,并且弘扬了法制精神,推动了中国法制梦的早日实现.