法学院2015暑期社会实践项目展(二):弘扬爱国主义精神,走访抗日历史遗址

发布者:法学院发布时间:2015-07-27浏览次数:1368

时值抗战胜利七十周年,党中央高度重视此次的周年庆祝日,一方面是因为中日矛盾激化,另一方面也是为了让广大老百姓重温抗战历史,因此我们小组展开走访抗日历史遗址的社会实践活动。

小组由五个成员组成。由左安东同学带队,他担任过学生会干部,现任班级团支书,做事严谨认真,有始有终。组员是四个热情奔放的女生,积极投入于社会实践活动。此次因其中两名成员有重要事情无法顺利参与活动。最后三名成员参与了此次活动。在烈日炎炎的夏天,我们走访了苏联空军志愿队烈士墓。感受到革命者“永垂不朽”的精神。并深深向他们致以敬意。通过此次活动,大家都深切领会了抗日战争的伟大意义和中华民族独立的艰难,我们小组认为武汉市的抗战革命历史遗迹保护和开发利用工作做得非常好,为后人留下了一笔宝贵的财富,也为中共抗战史的研究提供了参考和依据。希望继续利用好这些红色资源,让更多的人感受到这片热土上所蕴含的革命精神,更好地教育后人。