法府学子聚今宵,中秋佳时共团圆 记法学院班级中秋主题活动顺利举行

发布者:陈晓芳发布时间:2015-09-30浏览次数:1132

金秋送爽,丹桂飘香。中秋作为我国第二大传统节日,是国人团聚家中、共赏美月、享受亲情的最佳时节,在学校宣传部“我们的节日•中秋”主题活动的号召下,为让同学们感受到节日的气息和学院的温暖,各班也组织了主题班会、发放月饼、集体赏月等活动来庆祝此次中秋佳节,一起感受中华优秀的传统文化。

其中中秋主题班会独具特色。节日当天,法学院14级政管理15级行政管理班、15级社会工作班J02各自习室举办了以“中秋节”为主题的班会。各班主持人的组织下,大家共同了解了中秋这个中华民族的传统节日,同学互动游戏、吃月饼赏月等活动环节让班会气氛十分活跃,各班也为每位同学准备了精美的月饼和礼物,在活动接近尾声时,班委们组织大家一同在天台观赏月亮,月光下的法府学子相聚一起,享受着集体带给大家的温暖。活动得到各班同学的一致好评。

中秋本是团聚的代名词,对于外地离乡求学的莘莘学子来说与家人团聚是一种奢求,但如今欢乐祥和的学院活动却给他们带来别样的家的温暖。相信通过这些活动,同学们将更加珍惜这珍贵的同学情谊,在今后的学习生活中团结互助、共同进步。同时也期待更多班级活动的展开,推动班级文化建设,进一步带动法学院学生活动书写新的辉煌。