“站神”一出,谁与争锋 法学院“一站到底”知识竞赛成功举办

发布者:法学院发布时间:2015-05-10浏览次数:632

5月7日下午由湖北维勒律师事务所赞助法学院团委学生会举办的趣味知识竞答------“一站到底活动于J02A212成功举行维勒事务所媒体部编辑张莎莉编辑,许菁学姐高丽君学姐出席此次活动

本次活动分为两轮,第一轮为淘汰赛,第二轮为擂台赛。淘汰赛采取车轮战的形式,按编号顺序依次答题,答对晋级答错离场,题目内容涉及网络、音乐、诗词、历史、卡通等简单常识,经过单题淘汰赛、多题淘汰赛两种方式,最终8位选手脱颖而出,成功晋级到第二轮。第二轮比赛是以法律、医学、文化历史知识为主要内容的擂台赛,擂台赛首先以第一轮总得分最高者为擂主,挑选其余任意一人为对手,展开抢答。随着比赛进行,题目越来越难,擂主多次易位,选手斗智斗勇沉稳应变,披荆斩棘勇往直前,最终16号选手冯筠怡摘得桂冠,获“站神”称号。

本次活动成功拓展了法学院学生的知识面,同时进一步促进了专业知识与实际生活的紧密结合。法学院一贯注重专业联系实际,致力于构建学生的第二课堂,法学院“一站到底”活动的成功举办,展现了我院与相关专业社会团体、企业组织密切合作的良好态势,将有利于法学院为学生搭建更加广阔的发展平台,持续为社会输送专业性人才。