第十二届江汉之春校园辩论赛圆满闭幕

发布者:法学院发布时间:2015-05-02浏览次数:710

2015年430日下午,由江汉大学法学院团委主办的、演讲与辩论协会协办的“2015年第十二届江汉之春校园辩论赛”总决赛与季军赛于图书馆报告厅圆满闭幕。校党委宣传部副部长吕洪雁、党委学工部副部长熊白莉、校语言文字工作委员会办公室主任王金芳以及演讲与辩论资深指导教师董友波、祝学文担任比赛评委,法学院党委副书记沈燕及学工办老师莅临现场观看比赛。

首先进行的是季军赛,数计学院与生命科学学院就“大学应该选择好专业还是应该选择好学校”展开辩论,数计学院围绕“大学应该选择好专业”进行论证并驳斥反方生命科学学院“大学应该选择好学校”,双方不断采用各种战术技巧将语言艺术完美呈现。混淆概念迷惑对手、引蛇出洞巧布陷阱、正本清源各个击破······冠军赛正反双方分别是人文学院与商学院,双方围绕“寒门不难出贵子还是寒门再难出贵子”进行论述,从开篇立论到总结陈词双方都针锋相对,辩风翻涌论尽古今中外,硝烟弥漫要分雌雄黑白,为观众献上一场完美的视听盛宴。

经过评委董友波和吕洪雁的精彩点评,人文学院荣获冠军,商学院荣获亚军,生命科学学院荣获季军,第十二届江汉之春校园辩论赛圆满闭幕。