法学院学风建设知识竞赛顺利开展

发布者:法学院发布时间:2014-10-14浏览次数:872

201410月12号晚,法学院团委学生会学习部举办了学风建设知识竞赛。此活动考察的不仅是大家对学生手册的熟悉,也让大家进一步了解自己的学习环境,激发大家学习的动力。出席的特邀嘉宾有14级辅导员刘懿老师和法学院学生会副主席张琪学姐。
    14
级各班除了派出十二名选手外,还有由十位同学组成的智囊团。开场的音乐已经令选手跃跃欲试。首先是各班放狠话时间,法一班打出为班级代言的旗号。行管班也颇具特色,最后的“称霸天下”气势十足。
第一环节为“唯我独尊”环节,每套题有选择与填空,并设有场外求救机会。在活动中,有的问题回答令人捧腹大笑。现场气氛活络又充满团结与友爱。当行管班的选手顺利答出几个高难度题时,现场一片掌声与欢呼。在第一环节中,法一班遗憾淘汰。第二环节为智力碰撞环节,以班级为单位进行回答问题。三方逐渐显露自己的水平,期间场内也严肃起来,充分体现了一个班级的凝聚力。最后在第二轮的激烈竞争中,行管以14分胜出,而法二班与社工班12分平局,追加淘汰赛令法二与社工简答一题,双方使出浑身解数,争取第三轮名额。最后社工高出0.5险胜。最令人激动也是最关键的是最后的巅峰对决环节,给出15秒讨论之后开始抢答。

社工与行管一上台前,场内气氛凝固起来,一开始比赛就进入高潮,起初社工选手以迅雷之势连连抢到按钮,分数不断累积,但在中途情况发生逆转,一个复杂的难题困住了社工,不得已将回答机会交给行管,行管选手不负其望完美答出,掀起场上高潮!这使行管士气大增。 双方也为各自班级发生争论,充分体现对班级的热爱。最后行管扭转危局取得胜利,比赛完美落下帷幕。

学风是学校治学精神、治学态度和治学原则的综合体现,是形成良好院风、校风的基础和前提,是培养高素质人才的关键。学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风。此次比赛不仅是与知识有关,它体现了一个班的凝聚力和团队的力量,也为法学院学风建设孕育的优渥的土壤。

新闻工作室