法学院举办“律政杯”新生辩论赛

发布者:法学院发布时间:2014-10-29浏览次数:936

青春江大   激情盛宴

——记法学院律政杯新生辩论赛决赛
    20141028日晚,我院在J03-B212举行了大家期盼已久的 “律政杯新生辩论决赛。晋级决赛的2014级行政管理专业代表队与2014级法学二班的代表队作为正方与反方,就天气预报不准确气象部门应不应该道歉这一辩题展开了一场激烈的辩论。学工办刘懿老师以及各个学院的辩论代表们出席了本场比赛。
    赛前,辩论队播放了几段展示辩论团队风采与近年来成果的小视频,一幕幕青春飞扬的画面,震撼着在场观众。比赛刚开始,双方立论条理清晰,列出了 “服务与态度准确与误差矛盾与改进三个方面的症结点,正方并就此提出天气预报属于政府管辖范围应本着树立良好的社会形象抚慰民众来充分体现道歉的意义;反方毫不示弱,在驳辩环节反方更是指出道歉本应是秉着有错而不是误差的原则下进行的。双方你来我往,比赛逐渐白热化,双方在天气预报准确性以及技术提高与公众信任问题上争执不下。到了精彩的自由辩论,正方三辩表现突出,犀利的问题与精辟的作答赢得在场观众的赞叹与掌声。这场没有硝烟的战争愈打愈烈,战况胶着,资深辩手吴鸣简短的点评后,宣告法学二班代表队获胜而结束。
    在辩论赛中同学们努力寻找问题突破点、共同学习,培养了学生对辩论的浓厚兴趣,同时也促进了法学院内部的交流。希望法学院辩论队为有辩论爱好的同学提供表现平台的同时更加彰显法学院的独特风采,取得更好的成绩!

新闻工作室   高桂雯/稿)