分享经验,共同成长

发布者:法学院发布时间:2014-10-16浏览次数:914

——记法学院第一次团干培训
(法学院     吴佳馨 田建行)
新学期开始一个多月,法学院团委学生会工作如火如荼地开展,为了使各团支部团干明确自身职责,提高学生会各部门干事的综合能力,2014年10月15日晚上19:00,法学院团委学生会在J02社工实训室举办了第一次团干培训活动。活动有幸邀请到人文学院组织部部长刘馨艳学姐以及法学院5位优秀团干代表做经验交流。
张莹学姐首先强调找准自身目标,合理利用图书馆资源武装自己的头脑,培养自己各方面兴趣和能力,为将来就业打好基础。随后,何雅诗学姐着重以团支书的身份,分享她学生工作的经历,强调了责任心、耐心是做好工作的根本。不仅要有计划、有效率的完成本职工作,而且鼓励团干间要团结合作,注重沟通和协调。万哲学长更是强调学习的重要性,通过自身经历向大家说明学生工作的价值和坚持下去获得的必然收获。他们现身说法,时时博得现场的热烈掌声。
进行了学习和工作的交流后,孙权学长为团干们介绍了办公软件的简单操作,传授了Word、Excel、PPT的基本使用技巧。杜力学长也以此次活动策划书为例,为同学讲解了策划书的写作方法。大会中,在场同学都仔细倾听,认真记录。学姐学长热情的经验分享,工作总结,让团干们感受颇深,受益匪浅。
此次团干培训不仅提升了学生会各干事的能力,让他们进行学习和反思,而且为学生会各部门提供交流学习的平台,对我院未来学生工作的开展和学生会的建设有较大作用。笔者相信在学姐学长的带领下,多经过几次此类培训活动,各干部将不断做到学习和工作统筹兼顾,合理安排,共创法学院辉煌的明天!