大地回春绿万物,奉献之风遍我院

发布者:法学院发布时间:2014-03-03浏览次数:910

2014年3月2日晚6:30江汉大学法学院13级各班开展以''提倡奉献精神''为主题的班会,此次班会由各专业直系学长学姐主持并同13级学生交流当今社会的奉献精神,法学院辅导员也作了指导发言。

谈到奉献精神,大家并不陌生。学长学姐以自身经历验证当今社会奉献精神的意义,用切身体会阐释21世纪奉献精神新的内涵。其中,他们强调奉献精神并非一定要做惊天动地的大事,而应该从一点一滴的小事做起,从身边做起,鼓励我们积极行动起来。而后,13级学生们从不同方面叙述了自己的体会和感悟,从雷锋事迹谈到当今''扶不扶''问题,从志愿者活动说到感恩父母,大家畅所欲言,气氛非常融洽。最后,辅导员罗亮老师在各班分别作指导性发言,他还特别指出培养奉献精神和加强思想道德修养的重要性,并号召同学们践行奉献学院奉献社会的高尚道德情操。

本次法学院各班的主题班会在三月初开展,由此拉开了我院雷锋月的帷幕,有助于法学院雷锋月主题活动顺利开展;其次,加深了同学们对奉献精神的认识和感悟,利于在我院形成''我为人人,人人为我''的奉献之风,为和谐学院的建设提供了先提条件。

法学院新闻工作室

邓启亮