法学院2022年“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”百生讲坛优秀主讲人活动圆满落幕

发布者:陈晓芳发布时间:2022-05-05浏览次数:943

法学院于5月5日在j02A411举喜迎二十大永远跟党走奋进新征程”百生讲坛优秀主讲人选拨赛法学院党委副书记刘志纯、院团委书记张亚璇出席了本次比赛并担任点评嘉宾

主讲人易浩宇:回望过去迈向未来

他从鸦片战争开始追溯一直到新中国成立再到北京奥运会开幕用宏大的角度深情并茂的讲述着中国百年奋斗的艰辛之路使观众们仿若身临其境脑海里深刻认识中华民族中国共产党的领导下站起来、富起来、强起来。
    主讲人郭蔚:怀瑾握瑜之神州,担当有为秉千秋。

以自己父亲担任驻村书记支持国家扶贫计划的故事出发,一步步阐述着中国艰辛的扶贫之路在党的引领下全国人民一直在不断探索和发展减贫脱贫的理论和实践,最终我们走出了一条具有中国特色的大国扶贫开发之路脱贫攻坚的伟大实践向世界传递出中国智慧、中国方案和中国贡献。

主讲人李梓含:旗帜的力量

你还记得当你还是少先队员时每周一我们都会看着国旗缓缓升起吗李梓含开场第一个问题就唤起了观众们儿时的记忆这不仅使人联想到新中国成立时升起的第一面五星红旗。今日中国,山河锦绣,国泰民安。从广袤大地到浩瀚太空,无论身处何地,鲜艳的五星红旗始终是华夏儿女永不褪色的精神信念,爱国主义凝聚起中华民族团结奋斗的磅礴力量。

活动末尾院团委书记张亚璇对三位主讲人的着装、PPT、演讲主题等内容,逐一进行了表扬和点评。最后院党委副书记刘志纯总结三位同学站在这个舞台上讲述着自己的故事和对党的热爱大家都是我们法学院的优秀主讲人我们要在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

习近平总书记在十九大指出青年兴则国家兴,青年强则国家强。