法学院社会工作研究生毕业论文答辩顺利举行

发布者:陈晓芳发布时间:2022-05-30浏览次数:920

527日下午,法学院开展社会工作专业硕士研究生毕业论文答辩。会议分别在社工实训室、411会议室举行。答辩委员会由法学院社会工作硕士研究生校内导师李金红、储著斌、张再云、童蕊、孔海娥、郑进老师,校外专家王茂福、高翔、张晓、张珺老师组成。共计11名硕士研究生作为答辩成员,以线上线下相结合方式参与答辩。

答辩会上,各位答辩学生首先以图文并茂的形式,结合PPT对自身论文的研究背景、研究方法、理论基础、研究框架、研究不足等方面进行阐述。不少学生还着重谈到了自身论文在听取各位评阅老师预答辩意见之后的修改情况。接着,各位评阅老师本着求真务实的态度,对学生论文进行提问。研究生们认真记下问题,并一一进行作答。最后,每位老师针对论文中仍然存在的问题,进一步提出了有针对性的意见和建议。

经答辩委员会慎重决议,所有参加答辩学生均顺利通过此次答辩。至此,法学院社会工作硕士研究生毕业论文答辩圆满落下帷幕。此次参加答辩的学生是我院首届硕士毕业生。自2019年招收首届硕士研究生以来,学院不断探索研究生培养机制,已经走出了一条具有本学院特色且持续发展的高水平硕士人才培养模式和路径。答辩会的顺利举办,不仅体现出我院培养研究生教学质量不断迈上新台阶,也为此项工作积累了宝贵经验。凡是过往,皆为序章。祝愿法学院社会工作专业首届硕士毕业生毕业快乐,前程似锦,未来可期!

供稿人:胡天伊 田悦

供稿单位:法学院