敢闯会创,爱拼会赢——法学院举办“挑战杯”大学生创业计划项目指导研讨会

发布者:陈晓芳发布时间:2022-05-26浏览次数:870

为引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,培育创业意识,提升创业能力,形成并不断强化“创新育人,育创新人”的教育共识,法学院于518日晚在J02A313举办了“挑战杯”项目指导研讨会。本次研讨会特别邀请了教育部优秀创新创业导师、江汉大学商学院工商管理系副教授赵农主讲。会议由法学院团委书记张亚璇主持。

研讨会开始后,赵教授从项目评审的内容出发,讲解了“挑战杯”此类学科竞赛的相关专业知识,并针对同学们提出的问题做了详细的解答。接着,赵教授对法学院所提交的四个项目依次进行了评审。通过与各项目负责人交流沟通,了解熟悉每个项目研究情况后,指出了各项目在现阶段的不足之处,并且给出了详细的修改意见。在讲解过程中,赵教授运用大量实例讲述了项目创新性和可操作化的重要性,为“挑战杯”项目的参赛选手提供了宝贵的借鉴经验,促使选手们不断丰富和完善参赛项目,在后续的比赛中不断进步。最后,法学院团委书记张亚璇对赵教授传经送宝到学院表示衷心的感谢,并鼓励同学们积极备赛,争取在比赛中取得优异成绩          本次研讨会的成功举办,拓宽了同学们的创新视野,激发了同学们创业热情,实现了以赛促学促用的实践目标。今后,法学院将继续坚持创新教育思路举措与方法载体,引导学生理论深入实践,提升创新能力,学习贯彻新发展理念,营造培养创新人才的良好氛围。