法学院社工211班开展考研经验交流会

发布者:陈晓芳发布时间:2022-05-16浏览次数:883

帮助同学们做好人生规划营造积极向上的学风班风,法学院社会工作211班于411日晚在J02B211教室举行考研分享会,特邀我院今年考研成功上岸的2018级社会工作专业方晨欣和徐雪吟两位优秀学姐为主讲人。

方晨欣学姐今年成功考取中南财经政法大学研究生在此次交流会中,她首先谈到了考研时间安排,不能将考研战线拉得过长,努力用一段专注的时间做一件感动自己征服自己的事。其次分享了她考研心路历程,包括各个阶段的选择有效的学习方法实用的学习软件等等。最后引导在场的全体同学认真思考以下问题自己要不要考研,考研是否跨专业,考研形势的变化对自己的选择

徐雪吟学姐今年成功考取华中科技大学研究生,她首先分析了社会工作专业的专业前景勉励学弟学妹们夯实基础,学好专业知识。接着讲述了自己的考研经历、时间分配、情绪管理等经验鼓励同学们追逐自己的理想,不能随波逐流。同时,她提醒大家在平时的学习和生活中,努力尝试相关的专业社会实践,积极参与科研项目。最后希望学弟学妹们做好大学四年的规划,心怀梦想度过精彩的大学生活。

通过本次考研经验交流会,同学们了解到有关考研的基本信息、备考经验心态调节等,在一定程度上坚定了大家的学习目标与方向同时本次交流会也有利于法学院营造良好的学习氛围,为社会工作专业学子的未来发展提供了宝贵的经验。希望每一位同学都能通过脚踏实地的努力,实现自己的梦想!