争担时代重任,奏响青春之歌

发布者:陈晓芳发布时间:2022-04-25浏览次数:1028

4月22日下午,法学院团委组织开展了“学习《新时代的中国青年》白皮书”宣讲活动。活动以腾讯会议线上宣讲方式开展,由行管201班团支书曾为嘉同学主讲。

学习活动先介绍白皮书发布背景,国务院新闻办公室于4月21日发布《新时代的中国青年》白皮书,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书,是一部记录新时代中国青年发展事业成果、反映新时代中国青年精神风貌的重要文献。随后,结合白皮书内容,从青年的发展机遇、发展现状,到新时代的中国青年取得的巨大成就,充分展现新时代中国青年冲锋在前、勇担大任的精神。最后,法学院团委向青年学生提出倡议,希望同学们继续深入学习《新时代的中国青年》白皮书,在学习中提高本领。

本次宣讲活动是法学院团委组织“学习《新时代的中国青年》白皮书”活动的预热,后续各团支部将积极组织多种形式的学习活动,营造良好的学习氛围,扎实做好青年工作,促进学生成为堪当时代重任的中国青年。

学习体会:
行管201班团支书曾为嘉:
    在建团一百年到来之际,发布《新时代的中国青年》白皮书,是对新时代中国青年发展事业的认可,是对我们新时代青年提出更高要求。我们作为新时代的中国青年,更应该以强烈的爱国之情,化为强大的动力,担当民族复兴大任,奏响青春之歌!

社工201班团支书甘露:
    在当今这个百舸争流、奋楫者先的时代,青年干部作为青年群体的先进代表和中坚力量,被党和人民寄予了殷切希望,要以白皮书所梳理的青年形象为标准须争做时代大潮中的“后浪”,尽情奔涌,彰显青春力量。

社工201班学生夏天乐:
    一代人有一代人的使命,青年人有青年人的担当。只要广大青年担负起社会主义建设者和接班人的使命,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,中华民族伟大复兴的中国梦一定会在一代代青年的接力奋斗中变为现实。